Сырые овощи и фрукты – элементы здоровья

Человек существо природное, ни пластмассовое, ни синтетическое, поэтому для гармоничной жизнедеятельности необходимо употреблять в пищу естественные природные продукты, сырые овощи и фрукты, а не полуфабрикаты, консервы и прочее. Сколько бы полезного ни было написано на этикетках подобных искусственных заменителях, они никогда не сравнятся со свежими продуктами.

Сырые овощи и фрукты – элементы здоровья

Главенствующую роль среди таких продуктов занимают сырые овощи и фрукты, о полезности которых написано множество научно-обоснованных трудов. Каждый здравомыслящий человек это понимает, но в связи с нехваткой времени и средств, не способен правильно питаться. Сайт пишет, чтобы исключить эти обстоятельства, требуется пересмотреть и должным образом оценить свой рацион, его составные и их влияние на здоровье, работоспособность и продуктивное мышление. Далее речь пойдет именно о сырых овощах и фруктах.
На них приходится основная доля обеспечения всех процессов в организме витаминами, микроэлементами и минеральными веществами. Особое значение отводится минеральным солям (калий, магний, железо и т.д.) оказывающим непосредственное влияние на сердечнососудистую систему и почки. К тому же всасывание и усвоение этих полезных веществ из природных продуктов происходит в полной мере, нежели из лекарственных препаратов.
Для того, чтобы желудочно-кишечный тракт отлично справлялся со своими задачами, нужно начинать будь то завтрак, обед или ужин именно с сырой растительной пищи, ведь она запускает механизм переработки и усваивания, а именно дает импульс для работы пищеварительных желез (возбуждается аппетит), активизирует моторику ЖКТ и приводит в норму кишечную микрофлору. Увеличение последней, в свою очередь, зависит от клетчатки из овощей и фруктов, которой и питается, благодаря чему способствует укреплению иммунитета и борьбе с дисбактериозом.
Так же клетчатка помогает свободному продвижению в толстом кишечнике переработанной пищи, выводу шлаков, холестирина и очистке кожи от угревой сыпи (особенно актуально людям склонным к запорам).
Помимо прочего можно их употреблять не только в пищу, но и использовать как чудесные маски. Они могут быть: тонизирующие (огуречные, кабачковые, грушевые), питательные (морковные, тыквенные, смородиновые), для пилинга (томатные), стимулирующие обмен веществ в коже (виноградные) и множество других. Поэтому сырые овощи и фрукты залог крепкого здоровья и красоты!
Оцените статью
Журнал о ремонте и строительстве.